Карета событий
Что будет то будет
И не избежать
Карета событий
Не катится вспять
В ней всё очень точно
Надёжно и прочно
И нам только взглядом
Её провожать
Всё ясно предельно
Тогда почему
Мучительно ищем
Следы на снегу
Карета умчалась
А совесть осталась
Она не давала
На чай ямщику
Людишки опять
Забросив надежды
Дела и мечты
Спешат как и прежде
За чудо-каретой
Что катит по свету
Спешат спотыкаясь
И падают в лету
Не слишком-ли часто
Пренебрегая
Совестью нашей
Всё отвергая
Цепляемся смело
И даже умело
За эту карету
Судьбою играя
Карета всё катится
Дальше и дальше
Она будет вечно
В ускоренном марше
Минуя разъезды
Деревни уезды
Спешить пассажиры
Не станут в ней старше...