Жестокая мечта

Мечта увидеть лес тропический
перед собою не в кино,
а наяву периодически
овладевает мной давно.
Влекут лианы с обезьянами,
стволы с листвою в небесах,
цветенья с запахами пряными,
вкус неизведанный в плодах.
Но как подумаешь, что райское
в роскошном заключает яд,
что радость муками отравлена
жертв, что красоты ад таят!..
Схрон не одной кусачей нечисти.
Зловредного не перечесть!..
Туристам появляться нечего
там!.. Ни сучок сломать, ни сесть
небезопасно. И в растениях
таится гибельное зло.
Читателя достопочтенного
всего счисленье потрясло б.
Смотрите телепутешествия
на видео о тех краях!
Картины горя происшедшего
в реальности вселяют страх.
Смиряюсь с участью не зревшего
рай воплощения мечты,
птенца, в край грёз не прилетевшего,
ценителя мест обжитых.