вытекает

недомерено недослажено
черной вязкой жижей из скважины
пьют из белобумажной ткани
капли слов
большими глотками.
 
неприкаянно, странно, режуще —
за нескладности — на посмешище
вытекает, тебя изжарив,
жизнемыслие полушарий.