Осень золотая ( Сонет)

Осень золотая ( Сонет)
Вновь вплетает осень в косы позолоту,
Застилая смело янтарями путь,
И выводит песни на высокой ноте,
И так хочет всем нам в душу заглянуть.
 
До чего ж красива! Взгляд небесной дали.
Отраженье неба, выси голубой.
Изумруды, жемчуг платье украшают,
А накидка-шарфик, желтый, кружевной.
 
Осень по аллеям так вальяжно бродит,
Листьями играя, что шуршат у ног.
Взор бросая нежный, нас с ума всех сводит
И уводит в сказку, в ту, где нет тревог.
 
Задержи мгновенье, осень золотая!
Ты сама, как сказка, словно неземная!