Сердца мысли гложат

Сердца сегодня мысли гложат:
Зачем так создан человек?
Он вечным быть никак не может.
Короткий жизненный наш век.
 
Не понимаем мы в смятенье,
Кому мир нужен вот таким?
Поменять бы мировозренье,
Чтоб показался он другим.
 
Но вечно только царство Бога...
А ты ведь только человек.
Твоя короткая дорога,
Как генетический твой век!