Этот город

Этот город
Этот город был раньше немного другим
А может, не город а я изменил
Своё восприятие чёртовых сил
Став безбожен до ада с первых марщин
 
Этот город не любит, это город не ждет
Он построен рабами советских времён
Он оторг позитив и нагло всем врёт
Кто остался в нём жить, от него и умрёт
 
Раньше был восхищён как он ночью горел.
А теперь в переходе, кода выключен свет.
Видел как побирались музыкант и поэт.
Этот город другой, он совсем обнаглел
 
Он не даст вам ни цента, здесь жизнь под проценты
Стало больше рекламы с неоноподсветкой,
Стало больше парковок, дорожных разметок.
И режут глаза торговые центры.
 
Прав был Роршах, я его понимаю теперь
Смрад и блуд, здесь на всё откинули тень
Здесь всегда полумрак, даже в солнечный день.
А ночью на выгуле опоснейший зверь.