Мотылёк

Горячей лампы яркий свет и ничего нет кроме.
Прожорливая ночь не поперхнувшись съела даль.
Калеча крылья о стекла прозрачную вуаль,
Усталый мотылёк, в оконном мельтешит проёме.
А сумерки темней. Но в своем бесподобном танце,
Трепещется листочком среди тысячи теней,
Но ветру супротивится становиться трудней,
И тельце слабое пульсирует на белом глянце.
Ему бы сдаться, соскользнуть с дождём в ночную гущу,
В грязи холодной утонуть, на липкий пласт упасть,
Но дух не сломлен, значит нет и смысла отступать,
И он с надеждою летит на свет его зовущий.