Холодное небо упало к подножью скалы

Холодное небо упало к подножью скалы
Холодное небо упало к подножью скалы.
Рассвет пеленой не туман укрывает, а дым.
Остался лишь пепел соленой и черной золы,
От дома девчонки, что был ей до боли родным.
Кого её теперь под дубовым крестом хоронить?
Сгорели до тла и сестренка, и брат - егоза.
Рябиновых бус порвалась изумрудная нить,
И алую кровь на коленях, смывает слеза.
И девичье сердце насквозь проколола игла....
В четырнадцать лет, так не просто предвидеть беду.
Сберечь не сумела... И просто уже не смогла,
Лишь порванный мишка висит на качелях в саду.
Глумились фашисты над ней, веселясь от души...
И юное тело боль ада познало сполна.
И женщиной, в грязных руках у немецких машин...
Ей стать привелось... Не об этом мечтала она.
Застыла улыбка дурмана в кровавой смоле.
Не вычерпать боль, легче будет уже в небесах.
И тянутся руки дрожащие к черствой петле,
И молодость тает густой сединой в волосах.
Холодное небо упало к подножью скалы.
Рассвет пеленой не туман укрывает, а дым.
Остался лишь пепел соленой и черной золы,
От дома девчонки, что был ей до боли родным.