Мимолётность

Мимолётность
Наша жизнь мимолётна, так мала, как песчинка,
Что скрывается в жарких барханах пустыни.
Тянет нас всё успеть, а посмотришь – уж кружат снежинки
И ложатся на волосы. Разом они побелели.
 
Вот мелькают события, праздники, даты,
Сны забросят нас в детство, где речка и мяч…
Только сердце щемит от какой-то утраты,
Наша жизнь мимолётна… Хоть смейся, хоть плачь.
 
8.11.2018 г.