Расставание

Расставание
Осенние дожди не спросили,
Отмыли город мой от летней пыли.
И в парке на земле – палитра красок,
А ветер с северов, ой как не ласков.
Уносит листья он, меняя тему,
Картину пишет для меня… измены,
 
Где чувства были напоказ, там их не стало,
Нет продолжения для нас: всё я узнала.
 
- То не измена, лёгкий флирт, - слова звучали –
Я здесь. Причёсан и побрит. Всё как в начале.
 
И фразы, словно листопад, кружились стаей…
Что было, тихо вдруг ушло. И я – другая.
 
Раскрутится для нас спираль до первой ссоры,
Вновь в одну реку не войти, меж нами горы!
 
Не стоит даже вспоминать признанья, встречи,
Сломать так просто,.. а собрать? Не станет легче.
 
6.11.2018 г.
 
Пейзаж Леонида Афремова