Каждый скрывает в углу

Каждый скрывает в углу
Каждый скрывает в углу,
Свой самый страшный секрет
Кто-то сундук и иглу
Кто-то патрон и скелет.
 
Но по глазам не прочесть
Что в вас таится за зло...
Может сегодня ты чист,
Может тебе повезло.
 
А завтра с рассветом придёт
Твой самый страшный секрет,
Он у тебя заберет
Покоя на несколько лет.
 
Ты погрузишься во тьму
Умолкнешь отныне и впредь,
чтоб не перечить ему
Тихо пожнёшь свою смерть.
 
Комната стала большой
Не сосчитать в ней углы.
Каждый секрет стал - тюрьмой
Козырем чьей-то игры.
 
Время не ждёт: на кону
Твой самый страшный секрет
Если уступишь ему,
Значит спасения нет!
 
* картинка взята из Интернета
07-08.11.2018г