Душа чужая говорят, - потёмки

Душа чужая, говорят, - потёмки.
Не знаем мы, где истина, где ложь.
На сердце лживой, хитрой незнакомки
совсем немного ясных слов прочтёшь.
Другое дело, если нараспашку,
и сердце, и душа, и мысли все.
Та даст тебе последнюю рубашку,
душой умоешься в небес росе.
Так благостно и весело вдруг станет,
подумаешь, что мир - он за тебя.
И даже в стылом, зимнем урагане
вдруг засияет золотом звезда...