Шасть, белозубая упряжь

Шасть, белозубая упряжь
На угор, где витают снега
Туда, в ту метельную шаль
Куда отправляет застрУга.
 
Выбель белёсая взмылась
Под удаль конного ходА
Савраска хмельная зарделась
Устремилась вскачь в холода.
 
Бранится ямщик, лютует
Хомуток воздымается ввысь
Рясная зима замалюет
Пространный завьюженный путь.
 
Резвится в запряжке рысак
Малахольный, с холкою пряной
Довесок снега вздёрнёт силак
Раздольной поступью томной.
 
ТЕплит солнце ветхий сугроб
Хромота , долит, довлеет
Ямщик, сим помилуй, лошадей
Их глас натруженно мертвеет.