Маленький испанец

Это кто такой кочевряжится,
Изгаляется да куражится,
По ладам гитар пляшет-прыгает,
Песней жаркою Землю двигает?
 
Вот он, видишь, нет? Ростом маленький,
Статью тоненький, да удаленький!
Говорят, что он сын лукавого,
Ибо кажется красным дьяволом!
 
Он с канатами струн натянутых
От рождения был всегда на "ты".
Ми мажор ему – что шампанское,
Коль фламенко гремит испанское!
 
Он с сеньорами дружбой славится.
Что ни выкинет – всем понравится!
Слышишь, требует вся страна твоя,
Чтоб душа ввысь рвалась крылатая?
 
Не сорваться бы, не споткнуться бы,
Ненароком бы не свернуть в сады,
Что сто лет стоят, кровью пьяные,
А на них растут струны рваные...
 
8 ноября 2018