Солдат удачи

Весёлая жизнь пробежалась песками
Далёких горячих пустынь.
И, где бы ни шёл он, там давит тисками
И горечью травит полынь.
 
Шли годы, и он сам себе представлялся
Проплаченным богом войны.
И злой отголосок порой прорывался
За тонкую грань тишины.
 
Звук боя и в мирное время мешает
Свершаться домашним делам,
И даже игрушки порой оживают,
Стреляя по дальним углам.
 
Но как отмахнуться от танков и пушек?
Взрываясь на полном ходу,
Страшит его тайная сила игрушек
И гонит себе на беду.
 
И сахара нет в окровавленной каше,
Как не было раньше и нет
Ни славы оружия, ни проигравших
В последней ментальной резне.
 
5 ноября 2018