Вишен дым

Вспомню: где-то там, вдали
У родного дома
Вишни белые цвели
Под пчелиный гомон.
 
Дни растаяли, как дым,
Над вишнёвым садом.
Вновь не буду молодым?
Впрочем, и не надо.
 
Я отдам печаль годам --
С ними нету сладу.
Лишь пеньки то тут, то там
Разбрелись по саду.
 
На пенёчке посижу,
Погрущу о вишнях,
Злого слова не скажу –
Вышло так, как вышло.
 
Предзакатных лет дымок
С горечью лампадной.
Я не сделал всё, что мог?
Может, так и надо.
 
На судьбу не ворожу:
Был ли, не был лишним.
На пенёчке посижу,
Погрущу о вишнях.
 
Где меня уже не ждут
На пороге дома,
Вишни белые цветут
Под пчелиный гомон.