Губы земляничные

Памяти общежития №4 Белгосуниверситета на Парковой Магистрали, 9 в Минске.
Вспыхнет необычною
Искоркой из снов:
Губы земляничные --
Разговор без слов.
Отпылали жаркие
Яркие деньки!
Где-то там, на Парковой,
Тлеют угольки.
Их осенней заметью
С просьбой: «Не забудь!»
Сквознячок из памяти
Пробует раздуть.
Словно в быль столичную
Снова занесло:
Губы земляничные –
Разговор без слов…