Река спокойна в зной и сушу
Река спокойна в зной и сушу –
Чуть шелохнет и возмутит.
Но ливень вдруг покой нарушит -
И вот стремнина все крушит…
Среди природного спектакля
Досужий зритель все поймет:
Количеством могуча капля,
Свободами велик народ,
Не всякий правду превозносит,
Не все то злато, что блестит,
А ездят – лишь на том, кто возит,
А любят – тех, кто все простит...
Манеры – хорошо бы с ними,
Культура – как же без нее,
Но совесть – в повседневном гриме,
Но разум – пойман на враньё…
Вот осень подобралась близко,
Все чаще к нам – небесный плач,
А дворники сметают листья
Былых побед и неудач…
Перебирая дни и годы,
Не все переживаем вновь,
Среди подарков от Природы -
Всего дороже лишь любовь…
Река спокойна в зной и сушу –
Чуть шелохнет и возмутит.
Но ливень вдруг покой нарушит -
И вот стремнина все крушит…
ноябрь 2018, Батуми