Как мы овеществляем мысли?
Как мы овеществляем мысли?
Примеркой слов, а чаще - фраз..
Словесности источник чистый –
Одна из жизненных прикрас…
Штрихами мимики и жестов
Подправим выбранный наряд,
И – смысл летит, открыт и честен,
Надеясь на калашный ряд…
Осенний мир – совсем не весел:
Рассвет печален и сонлив,
День пуст без звонких птичьих песен,
Закат - бесцветен и тосклив,
Листва с деревьев облетела,
Довёв цветенье до плода,
Тепла все больше просит тело,
А с неба капает вода…
Природа спячку объявила
И будет дружно ждать весны.
Как иногда смущает сила
Обыкновенной тишины…
Как мы овеществляем мысли?
Примеркой слов, а чаще - фраз..
Словесности источник чистый –
Одна из жизненных прикрас…
Ноябрь 2018, Батуми