Рассвет с закатом неизбежны
Рассвет с закатом неизбежны,
Коль нет на то других причин.
Как в эгоизме мы прилежны!
Он - худшая из всех трясин…
Вчера мечтали о высоком,
Сегодня помним о былом.
Что было некогда истоком,
Зовем сегодня пустяком…
У ветра много ипостасей -
Мы судим, добр он или плох.
Так человек - поступком красен,
Но как плохим бывает вдох?
Налился плод и копит сладость,
И семя зреет в глубине.
Но у червя своя в том радость,
И он - с Природой наравне…
Рассвет с закатом неизбежны,
Коль нет на то других причин.
Как в эгоизме мы прилежны!
Он - худшая из всех трясин…
Октябрь 2018, Батуми