Покинутое гнездо.

Жильё.Здесь раньше жили люди.
Уже не нужно никому.
И бревна, сваленые в груды,
Лет пять и более тому.

Когда-то бегали тут дети,
Забавы детские творя.
Но изменилось всё на свете.
Знать, деды строились тут зря.

Гнездо от роду было чьё-то.
Гордились девки красотой.
Теперь раскинулось болото,
Заросшее густой травой.

Да, в городах живут селяне,
Как можно жить без перспектив?
И в человечьем океане,
Живут родной погост забыв.

Здесь двор давно зарос крапивой,
Где было поле, вырос лес.
Не стало стороны красивой,
Не будет правнукам чудес.