Сон?

Дождливый день был,
Лето завершалось.
Прохладный ветер дул
И мрачным все казалось.
 
Они гуляли в парке по аллее,
Спокойно шли, спокойно говоря.
И нет на свете девушки милее,
Чем та, прогулка с кем его была.
 
Он шёл, дрожа, как лист от ветра,
Боялся что-либо сказать.
Он так желал, чтобы случилось это,
Он мог об этом лишь мечтать.
 
Он знал её уже давно,
Но с ней ни разу не встречался.
И лишь сейчас себе сознался,
В том, что влюблён уже давно. 
 
Не мог сейчас он это рассказать,
Открыть ей правду о любви.
Не мог её обнять, поцеловать;
Открыться чувства не могли.
 
И не спешил он сделать это,
Сегодня просто он гуляет с ней.
Дождливо. Пусть. Но всё же это лето.
Не напугать дождем людей.
 
Он шёл, смешить её пытался,
Рассказывал истории свои.
И с искренностью её увлекался,
Когда она стихи читала о любви.
Как вдруг, увидел он цветы,
И на мгновенье спутницу оставив,
Помчался к клумбе, где они росли
Что бы цветок сорвать, романтику устроив.
 
Когда вернулся, не было её,
Ушла, исчезла, растворилась?
Как молния пронзила боль его,
Иль будторана старая открылась.
 
Ну, вот и все, я знал,
Я знал, что так и будет.
И что же я не так сказал?
- Кричал он так, что уши сводит.
 
Но тут наткнулся взглядом
На лист бумаги рядом,
Лежавшийскромно на скамье
«Неужто, это «нечто» мне?»
 
Бумагу разом развернул,
Разгладил нервно, отряхнул,
И углубился жадным взором
На текст, написанный узором.
 
«Ты извини, я не хотела,
Тебя обидеть как-нибудь.
Не разбирайся в чем тут дело,
Прошу тебя, меня забудь.»
 
Он был убит.
Душа его ревела.
Издал он лишь бесшумный всхлип
И жизнь его тот час же помрачнела.
 
Вдруг вскрикнул – нет!
Метнулся вправо или влево
Я должен получить ответ.
Чтоб объяснить она его сумела.
 
Домчался до калитки, до второй,
Прошёл весь парк и каждый закоулок.
Наверное, просто я – пустой!
И закурив, свернул за переулок.
 
«Ушла она, забыв мой лик»
- Душа его страдала.
И он не знал, что в этот самый миг
Та девушка за ним украдкой наблюдала.
 
Дошёл до лавки, сел, уединился
И с грустью в сторону склонился.
Он не заметил, кто к нему подсел…
И прикоснулся – он окаменел.
 
«Я не могла тебя спросить,
Открыто, будешь ли любить,
Хотела я сама проверить,
Глазами.Чтобы точно верить».
 
«Я видела терзания твои,
Прости меня, я не должна была.
Я слышала слова твоей любви
Я тронута. Прошу тебя, прими меня».
 
Но не успел ответить он,
Всё потекло, померкло, растворилось.
Успев издать невнятный стон,
Проснулся. Понял. Всё приснилось.