Я посвящаю

 
Он шёл смиренно вдоль дороги,
Ногами шаркая асфальт.
И видели его лишь Боги,
Что он чему-то очень рад.
А он лишь шёл и улыбался,
Душа летела вслед как дым.
И через каждый шаг смеялся,
Как будто кто-то шутит с ним.
А ведь всё было по-другому,
Ещё недавно был он слаб.
Стекала кровь по сердцу… по больному,
Но, а сейчас он просто рад.
Он был убит своей душевной раной,
И не было покоя для него.
Он был покрыт тузом, шестёркой, дамой
- Проиграна игра его.
И было страшно, одиноко,
И жил как тень, шатаясь по углам.
Он уходил в депрессию глубОко,
Поставив крест всем-всем мечтам.
Но вот однажды, будто бы случайно,
Завел он диалог один.
И тут же понял моментально,
Кто разговаривает с ним.
И не было прекраснее создания,
Милее, ярче и светлей.
И даже замерло дыханье,
Он просиял, общаясь с ней.
Красивый Ангел воплоти,
- Изящны были очертания -
Поставлен на его пути,
Вернув к нему его мечтания.
И верил он – закончены страданья,
Прошли все муки, страхи, ожидания.
Пришла словно с небес она,
Спасла его и сердце оживила.
Возродившись, очистилась душа,
И может быть, впервые полюбила.
Идёт он дальше вдоль дороги,
Ногами шаркая асфальт.
Усвоил он - все пройдены уроки,
И он их опытом богат.
Поднялся взором к небесам,
И с ясным сердцем улыбнулся.
Он благодарен был Богам,
И с благодарностью домой к себе вернулся.