"Ты приходишь..."

Ты приходишь, и верою ухожу я в тебя,
И теряюсь в тебе безвозвратно.
Над собой слышу смех. И, его теребя
Словно четки, вздыхаю парадно.
 
А внутри не тоска – мир, пустынный, как дом,
Что заполнен не может быть счастьем.
Потому, что вошедший ему незнаком,
Как случайный луч солнца в ненастье.
 
Вспоминает мой дом все, что познано впрок,
В нем есть стадии – как у растений:
Вот цветение, вот увяданье…Урок
В том, что память надёжна, как стены.
 
Будет счастлив опрятностью маленький дом,
Будет чай в нем прекрасней раздумий.
О, прошу, благодатью подумай о том,
Кто, от жизни отрекшись, не умер.