"Вороненая сталь..."

Воронёная сталь налетает, поземку крутя.
Это небо болеет опять, как вопрос без ответа.
Я с тобою вдвоем. Маски нет. И доверчив – дитя…
Ты нежна, словно мать. Ощущаю не разумом это.
 
Нет, не прыти ищу. И с тобою забыл обо всем.
Я рисую легко, защищенный лишь рамой оконной.
А желанья сбываются: вот не предстал наглецом,
Соответственно ты не становишься мухою сонной.
 
Удивляется небо тому, как находчивы мы:
Совпадаем во всём не по заданной ракурсом фазе.
Зареклись мы при нем, пусть на час, от тюрьмы и сумы
И полны небывалых, нездешних, летучих фантазий.
 
Стиль и фраза. Они совпадают в ведунье твоём.
Я похитил тебя, созерцая украдкой цветенье.
А реальность тиха: я сражаюсь тобой с декабрем,
Но не чувствовать это – твоей чешуе наслажденье.
 
Ты смеёшься, охотно пойму: мысль моя прочтена.
Адсорбирует снег сей невнятный призыв к отреченью.
Я уныло стреляться задумал, и ну его на…
Но не пулей, о нет! Просто косточкою от варенья.
 
Душу я не продам. Как сектант я готов на мольбу,
Что с надеждой не вместе, зазря разлучённые вьюгой.
Но предчувствую я – ты сейчас оттопыришь губу,
И сольются они, подбивая на веру друг друга.