"Вспоминаю тебя..."

* * *
Вспоминаю тебя, словно тучку,
Что на небе висит кругалем,
Бродит с ветром нахальным под ручку,
И смеется над ним: «Вот влюблен!»
Там, на небе, червленые масти
Подает им могучий закат.
Я же брежу: быть может, то – кастинг?
И брожу братом этих палат.
 
Не ищу запоздало я дружбы,
Понимая – неведомо с кем.
Тучи этим понятиям чужды –
Незнакомцы друг другу. Проблем
Нет у них с отождествленьем,
Но меняюсь и я, полюбив.
Стал я смешивать веру с сомненьем,
И с цинизмом чистейший наив.
 
Всё. Прости мне. Я думаю красным.
Желтым тихо прощаю и жду,
Как однажды душа моя лязгнет,
Что капкан в поднебесном аду.
Тучку мне не поймать, но полымя
На закате осветит тоску.
И, в него обмакнув свое имя,
Я на сердце оставлю лоскут.