Я танцую в стеклянном шаре

Я танцую под   куполом цирка,
Среди тысячи кукольных лиц,
Где на каждом ценника бирка,
Среди жизни пустых страниц.

Я стою на краю обрыва,
Наблюдая танцы войны.
Так наивно и так фальшиво
Люди пляшут под дудку страны.

В отражении лунного блика,
Обножив души наготу,
Под песни дрожащего крика,
Я глотаю вражды горькоту. 

Я танцую в стеклянном шаре,
Подымая безумия пыль.
Капля яда в хрустальном бокале.
Никому неизвестная быль.