Держись

Сидела кошка у дороги
С тоской глядела вдаль она.
Пускай накрыли жизнь невзгоды,
Держись же, я прошу тебя!
Сейчас пусть трудно, силы меркнут,
Пройдет все это, ты лишь верь.
И даже если мысли блекнут,
Открыта будет в счастье дверь!
 
И будет солнце над Тобою,
И птицы будут песни петь.
Я знаю, будешь за мечтою
По небу чистому лететь.
 
Ты только верь – наступит время,
 Я помогу всем, чем смогу,
Тебе оставить это бремя.
Зачем? Быть может просто.. я люблю.