Бессонница
Дует ветер то громче то тише,
То завоет как раненый зверь,
Бьются ветки рябины о крышу,
Постучалась бессонница в дверь.
В полутьме она кошкою чёрной
Легла рядом, свернувшись клубком,
Я рабою пред нею безвольной
Предстаю в этом мире ночном.
Думы, мысли бегут водопадом,
Все итоги за день подвела,
Как мучительно лёжа в кровати
Решать ночью дневные дела.
Мне бы спать до утра, не маяться,
Каждый час взглядом не наблюдать,
Не судить, не жалеть, не каяться,
Все проблемы подальше послать.