Мой котик вернётся

Мой котик вернётся
Прошёл уже месяц, а кот не вернулся,
И мне говорят никогда не придёт.
Возможно с врагами он где то столкнулся,
Бедняга лежит, может помощи ждёт.
Последнее время болел Марсик часто,
Хирурга вмешательство было ни раз,
Плохой аппетит ко всем прочим напастям,
Сноровка не та, изменился окрас.
Известно, больной зверь уходит из стаи
Для хищников неуязвимыми стать,
Коты, точно звери, уходят в сараи,
В укромное место, чтоб там умирать.
И всё ж я надеюсь, что всё обойдётся,
Ведь друга терять-это горе, беда,
Сегодня иль завтра мой котик вернётся
И больше его не пущу никуда.