Голгофа
Закрыв глаза, я снова вижу крест,
Толпу людей - их лица будто маски!
И молнию, сверкнувшую с небес!
Я вижу то, что привело к развязке...
Смотрю на человека на кресте,
Что смертью отворил ворота рая!
Я слышу ор на не знакомом языке,
Как - будто собралась шакалов стая!
Он шёл, неся тепло и доброту,
" Осанна в вышних " в след ему кричали!
Их словно подменили поутру...
Озлобившись, они его распяли!
Сквозь годы мы несём свои кресты,
Боясь и ожидая катастрофы!
Когда сожжём последние мосты,
Взойдём своей дорогой на Голгофу!
ноябрь 2018