Уныло плакала свеча...

Уныло плакала свеча подле иконы,
Да фимиамом уносилась чья-то грусть!
Надежду дарит проповедь отца с амвона,
И чувство, будто к тайне прикоснусь!
 
Уныло плакала свеча и глас молитвы,
Вплетался в перезвон колоколов!
Но кто-то близкий предал в этой битве,
И я молюсь, совсем не зная слов!
 
Жаль, что моя свеча так одинока!
Что плач её поможет только мне...
В храм мы приходим, чтоб найти дорогу к Богу,
Лбы разбивая, ползая во тьме!
 
Но солнце вновь осветит храма стены!
Знай то, что не купить и не продать:
Когда, прорвавшись из ночного плена,
Людей и землю покрывает благодать!