ОСЕНЬ...

СТИХАМИ ВОСХВАЛЕННАЯ И В ПРОЗЕ...
 
Как пьяную тЕребят ветры осень.
Срывают злато платье из парчи.
Стихами восхваленная и в прозе,
Предательски сбежала от любви.
 
Опять луна взошла на синем небе.
Волшебной тишиной звеня - ночи.
Лишь сердце измывается во гневе,
Разбитое предательством любви.
 
Порой твоей златою был контужен.
Как пиво пил с дождями я тебя.
И вот в объятья грязные ты лужи,
Предательски сбежала от меня.
 
Стихами восхваленная и в прозе,
Разорванное платье оброня...
*********************************
Виноградов Вадим
 
 
***
 
Осень "пьяную" теребя,
Всю одежду срывая напрочь,
Обнимает её, любя,
Утром, вечером, даже зАполночь
 
Ветер сильный. Дожди опять
Тихо смоют следы насилия.
Не умеет она кричать.
И молчит уже от бессилия.
 
Лишь поэту, - красу воспев, -
Всё под силу. Воспрянет духом,
Солнцем радуя нараспев.
Тоже женщина. Любит ухом...
*************************************
Александра Гритсан