Славяне мы, и кровь у нас одна

Славяне мы, и кровь у нас одна -
Не надо нас делить на тех и этих -
И ненависти чёрной пелена
На наши души не набросит сети.
 
В нас всё кипит: и ненависть, и боль;
И бьётся всё: и сердце, и обида;
Но как же он бессмыслен - этот бой,
Где бьются меж собою два Давида,
 
А Голиаф смеётся в стороне,
Укутав плечи полосатым флагом:
- Все утверждают: "Истина в вине",
А в ваших головах бушует брага!
 
Славяне мы, и кровь у нас одна!
Мы не хохлы, кацапы и бендеры.
На всех одна - единая страна,
Мы все единой - христианской веры.
 
Но бродит, бродит в наших душах боль
Безумства - неразгаданная сила.
Никак мы не поделим меж собой
Ту Русь, что нас когда-то породила.
 
Неугомонна в нас вскипает прыть,
И, бешено друг друга кроя матом:
То пику в бок стараемся вонзить,
То тычем в морду дуло автомата.
 
Мы рубим под собой надёжный сук
Той дружбы, что всегда была опорой.
Ломаем вал перекрещённых рук,
Что отражал нападки волчьей своры.
 
Теперь мы всех впустить готовы в дом,
Кто нас поманит сладеньким печеньем,
Ломая то, что создано трудом
Десятков предыдущих поколений.
 
Нет, никогда, презрев свой интерес,
Европа нас не заключит в объятья.
Доколе ж нами править будет Бес?
Когда же мы одумаемся, братья?