Синицы и журавли

Как в небе разлетались журавли!
Зажаты крепко в кулаках синицы.
Ах! Если б мы хотели и могли
Счастливыми хотя бы притвориться!
 
Да пусть они бесхитростно снуют!
Ну что с них взять? Они всего лишь птицы.
А наш с тобою вечный неуют
Быть может в счастье вдруг оборотится.
 
И разомкнутся наши кулаки,
Синица в бездне неба растворится...
Начнём всё с ненаписанной строки
Ни кем ещё не читанной страницы.
 
Протопчем в поле новую тропу -
Над нами журавли расправят крылья -
Любви напишем новую строфу,
Взаимных чувств наполнив изобильем.
 
И зависть пусть подавится слюной,
Лелея в кулаке свою синицу.
Туда нас журавли влекут с тобой,
Где "вечный бой - покой нам только снится!"
 
Пускай "ничто не вечно под луной",
Сгорает вспышкой пух под тополями,
Но наши души, обретя покой,
Однажды полетят за журавлями!