Живу, как цыган на вокзале

Живу, как цыган на вокзале:
Меж гущи людской суеты,
Средь шума и лязганья стали,
Средь тех, что уже опоздали,
И тех, что ещё не ушли,
 
Средь вечно спешащих и ждущих,
Что радостью встречи пьяны,
Ворья и жулья вездесущих,
Что "чистят" карманы и души,
"Кидая" без тени вины.
 
Годов пролетают составы,
Мелькая вагонами дней,
За рамой оконной оправы
Чужие законы и нравы -
Цепочкой летящих огней.
 
Там мир, упакованный в бархат:
Тепло, красота и уют.
Там лобстера к кофе на завтрак,
Скользящие тенью стюарды
Бесшумно на стол подают.
 
Туда мне попасть не под силу -
Не хватит деньжат на билет,
А вход охраняют "гориллы",
И алый, как кровь в моих жилах,
Горит запрещающий свет.
 
Но жду терпеливо у кассы,
Что мне, улыбнувшись в ответ,
С надеждой и долей участья
Кассирша до личного счастья
В окошко протянет билет.