Мысли о назначении ПОЭТА

Поэзия -то ДАР или обуза?
Но в мире нет желанней, слаще груза:
Ты оДАРён, неси ж поДАРок свой,
И не ропщи, не жалуйся, не ной.

Быть может кто-то там великим стал,
И толпы он поклонников собрал;
Другой - строкой нехитрой души греет,
Как чувствует, как мыслит, как умеет.

Ты, может, факелом пылал когда-то, где-то
Или лучинки огоньком неспешным,-
Ведь, главное, что ты - источник Света,
Идущий на сраженье с Тьмой кромешной!