ПОЭТ - РОДНИК

ПОЭТ - РОДНИК
Любой поэт – он, как родник живёт,
И чистоту сберечь дано не многим:
Один возьмёт – и бережно попьёт.
Другой – водой кристальной моет ноги…
 
Один – исток расчистит, обновит,
Стремится окружить добром, заботой…
Другой – его ж изгадить норовит
И замутить, задумав злое что-то…
 
А ключик из земли упрямо бьёт.
И он, наивный, не подозревает:
Тем, что легко и радостно поёт
КОГО-ТО он безумно раздражает!
……………………………………….
Живущие с заплёванной душой
Другого чистоту – вовек не примут!
Но сами, покрываясь злобой-ржой,
На песню право всё же не отнимут!