Бойцовый кот

Бойцовый кот
Бойцовый кот – гроза округи!
Дрожа, его обходят, псы.
И, хвост поджав, скулят в испуге,
Завидя лишь его усы.
 
Давно бежали в страхе мыши,
И стёрся наглый крысий след.
В районе все подвалы, крыши
Кошачий чтут авторитет.
 
Пред ним заискивает дворник,
Старушки мясо отдают.
Еженедельно в ночь на вторник
Все слышат, кто хозяин тут.
 
Ему дорогу уступают
И пешеходы, и авто –
Все лишней ссоры избегают.
И не подумает никто,
 
Что этот кот, гроза округи,
Придя в укромный свой подвал,
Мурлычит ласково подруге
О том, как он по ней скучал.
 
13.06.2018 г.