Мечта

Мечта
Поют ветра, танцуют вьюги,
Стучат дожди и каблучки.
В пылу то счастья, то тоски
Фонарь всё ловит взгляд подруги.
 
Злой рок коварные дорожки
Их жизней в парке разделил.
И льётся ток электрожил
На разлучающие стёжки.
 
Фонарь, терзаясь, много лет
Лишь для любимой свет рождает.
Но клён её листвой ласкает,
И клён её огнём согрет.
 
Всё рвётся глупая душа
На параллельную тропинку, –
Не видя хрупкую осинку,
Прильнувшую едва дыша.
 
11. 05. 2018 г.