Закончен разноцветия парад(Читает Е.Корольков)

Закончен разноцветия парад(Читает Е.Корольков)

Аудиозапись

Закончен разноцветия парад,
Последние листы пожухли на деревьях,
Примолк и некогда цветущий сад,
Не слыша певчих птиц веселья.
 
И поутру вокруг белым бело,
И в хрупкой изморози травы.
Под дымом скрылось рядышком село,
Под тонким льдом вода в канавах.
 
Шуршит сторожкий лося шаг,
Медведь сопит в своей берлоге,
Темнеет пропастью овраг.
Все притаилось, всё в тревоге.
 
Не так ли мы пред расставаньем
В себя уходим от забот, людей,
Закончив путь своих метаний,
Любовных бурь, шальных страстей?