Утро осени

Утро осени
Предрассветная, свежая просинь.
В тишине слышен шорох листвы.
Тонкой кистью художница Осень
Красит гривы деревьев. Как львы,
 
Величаво и гордо взирают
Золотые дубы, тополя.
Изумлённые травы встречают
Запоздалого гостя – шмеля.
 
Скачет галка по вспаханным кочкам,
Что-то шепчет увядший бурьян.
А в овражке, свернувшись клубочком,
Сладко дремлет пушистый туман.
 
07. 11. 2018 г.