Привет из будущего

Привет из будущего
В листве кудрявой притаился он –
Осенней хмурости желтеющий шпион.
Пока вокруг природа дышит летом,
Он из грядущего пришёл ко мне приветом.
Ещё зелёные висят плоды на вишне,
И думать о морозе мне излишне…
Но лист дрожит. Он тихо шепчет мне,
Что жизнь свою я трачу в полусне.
Что важен каждый миг, чтоб всё успеть
И осенью о лете не жалеть.
 
19. 04. 2018 г.