Калина

Калина
Горит листва в осеннем парке,
Прохладой веет тишина.
Но вдруг пригрезилась весна
Калине – маленькой бунтарке.
 
Как след нездешнего крыла,
Глядит соцветие невинно.
Зачем ты, глупая калина,
Себе на горе расцвела?
 
Не принести тебе плодов
И не увидеть ласку солнца.
Ты здесь, как нитка веретёнца
Среди грохочущих станков.
 
Как хочется тебе помочь,
Укрыть от будущих морозов.
Но нет спасительных прогнозов.
Переживёшь ли эту ночь?
 
Сорвать, убив тебя в руках?
Отдать морозу изувечить?
Я лишь могу увековечить
Твой образ в сдержанных стихах.
 
09. 10. 2018 г.