Господь-отец и мать Природа

Господь-отец и мать Природа
Создали нас, в себе взрастя,
Господь-отец и мать Природа.
Но только чуткое дитя
Проникнет в тайны Небосвода.
 
Погрязнув в мелочных делах,
Болеют души слепотою
И ощупью бредут впотьмах,
Печали множа за собою.
 
Но, даже стоя на краю
Бездонной пропасти несчастий,
Отдав надежду воронью
И тьме лукавых, жадных пастей,
 
Когда на помощь не придут
Ни мать, ни друг и ни прохожий,
Прислушайся: в тебе живут
Любовь Творца и голос Божий.
 
Услышь целительный напев
В прозрачном, свежем дуновенье,
Развей в нём боль, печаль и гнев,
Почувствуй лёгкость воскрешенья.
 
И, оглянувшись, ты поймёшь,
Что мир вдруг стал светлей и чище –
Вонзённый в душу ржавый нож
Тебя держал у пепелища.
 
Создали нас, в себе взрастя,
Господь-отец и мать Природа.
Откройся им – ты их дитя!
В тебе вся сила Небосвода.
 
26. 06. 2018 г.