Смогли бы?

Шампанское и свечи, пахнет ёлкой,
вот-вот сойдутся стрелки на часах,
а нам не суждено.
Поставлен «шах» и «мат» еще вчера.
Не будет толку
там, где любовь ушла на задний план.
Обида?
Нет! Я помню балаган,
где ты твердил: несносная девчонка!
Что ты – другой породы!
Не из тех,
кому для девичьих пустых утех
позволено "выклёвывать печёнку"…
Запомни, что таких парней полно.
А я одна.
Такое вот кино.
 
Расстались.
Вот и жизнь почти промчалась,
но только наступает Новый год,
берёт меня былое в оборот,
и думаю тогда: какая жалость,
что не крушили самомнений глыбу…
А вдруг смогли бы?
 
28.10.2017