Вавилон или библейская хроника

Вавилон или библейская хроника
Вавилон под утро снится,
Небеса, впуская в дом,
В башне дремлет чудо-птица,
Здесь её гнездо-наклон.
 
В том гнезде у чуда-птицы,
Два огромных яйца,
Мать она, живёт царицей,
В этой гордости без сна....
 
Согревает жаждой жизни,
Вырывает пух с себя,
Мать она - и все капризы,
Чужды ей, знать цель одна.
 
Нет,…не спит она! Выводит…
Охраняет ценный дар,
Если есть себе, позволит,
Значит голод, обуял....
 
Освящённая луною,
Ждёт рассвета и тепла,
Шевеление потомства,
Ощущают два крыла.
 
Крылья нежно раздвигает,
Поднимается слегка,
Клюв её чуть-чуть снимает,
Скорлупу в яйце любя….
 
Воздух…хруст,…какой он мокрый!
Он похож на чудо дня!
А глаза его… в них сопли….
Как божественна струна!
 
Ах, красавец! Голос писклый!
В этой песне нет конца,
Как люблю тебя!
В царице закричала глубина…..
 
А второй? Живой ли? Тихо!
Почему он так молчит?
Почему притих … не слышно…
Сердце, где его стучит?
 
Тут слеза её скатилась,
В центр упало на яйцо,
Под слезой оно ожило,
Задрожало, как кольцо!….
 
Треск….и мокрый хохолочек,
Головой застрял… и ждёт….
Нет уж сил, лишь мать поможет!
Раскидает этот грот.
 
На рассвете мать-царица,
С песней встретит новый день,
Два птенца….согреет жрица,
Их накормит поскорей…
 
Пусть растут, они ведь дети!
Дети в жизни, как цветы!
Подрастут и в крыльях - ветер!
Будет ждать своей ВЕСНЫ! Ноябрь 2018, Лара Д.