ОРАКУЛ. БЕСЕДА С МАЯКОВСКИМ
"И бог заплачет над моею книжкой!
Не слова - судороги, слипшиеся комом;
и побежит по небу с моими стихами под мышкой
и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым."
Ну это вы слишком, товарищ Вова!
Какое дело
у бога до книжек?
Ему бы мир сотворить, в обнове,
Быть может,
уберёт кой-какой излишек!
Конечно, стих мой бог не будет смотреть,
Зачем
излишние впечатления?
Могу подлизаться: кофе согреть,
В камине пылают
мои творения...