Реквием

Реквием
На заре, на туманном востоке,
Птицы стайками кружатся в небе,
Наши судьбы с тобою жестоко
Рвутся клочьями ветрами в небыль.
 
Города просыпаются рано,
По натянутым нервам трамваи,
Чьи-то слёзы стекают на раны
К милосердию Бога взывая.
 
Одиноко над речкой часовня
На груди засветила лампадку,
И на крест, что над куполом, сонно
Кто-то крестится в окна украдкой.
 
Будет день проплывать над землёю
Весь в делах и житейских заботах.
И дождями грехи наши смоет,
У природы такая работа.
 
И когда на заре встрепенётся
Лес в блаженстве, в объятии синью,
Сердце болью в груди отзовётся
И утихнет, укрывшись полынью.