Война

Война
Земля цвела, синели васильки,
И жаворонки трели в небе ткали,
А слёзы её капали в цветки,
И всполохом разрывы в них сверкали.
 
Свистели пули, грохотали взрывы,
Земля от них вставала на дыбы.
Стонали и рвались от страха жилы…
Казалось, не было конца беды!
 
Он там, тогда, вздохнув, сказал сестре:
- Заплачь по мне, чтоб меньше стало горя
В той весточке, что полетит к родне,
Жене в моём осиротевшем доме.